彝学学院召开学习贯彻落实“十九大”精神动员部署会暨期中学生工作推进会
    2017-11-02 10:22 沙建华 李思玥 图 卢敏    (浏览次数:)

2017年11月1日,彝学学院在航空港校区南区行政楼101会议室召开学习贯彻落实“十九大”精神动员部署会暨期中学生工作推进会。彝学学院学生支部全体师生党员,彝学学院各行政班、团支部负责人,彝学学院团委、学生会主席团成员参加了动员部署会。会议由彝学学院党委副书记蔡波同志主持。

彝学学院分党委副书记蔡波同志在动员部署会上表示,全面学习贯彻落实“十九大”精神将是今后很长一段时期内彝学学院团学工作、意识形态工作的重要抓手,彝学学院各级党团组织一定要在保持高度的政治敏锐,在行动上按照国家民委、学校党委全面贯彻学习“十九大”精神相关要求部署,结合学院实际,开展好学习贯彻落实“十九大”精神的各项活动,还要求在落实过程中各级党团组织要领会“十九大”精神的思想精髓、核心要义,要在行动中务必做到高度重视、务求实效和认真总结,以抓铁有痕、踏石留印的精神,学懂、弄通、做实,坚决不能把学习搞成走过场,真正做到有形式、有内容、有成果。

会上,沙建华老师、罗亚萍老师、毕青青老师就本学期彝学学院就业工作、心理健康教育工作、资助工作、创新创业工作、勤工助学工作和学生日常管理工作分别向大会作了报告,与会学生干部也结合学院和班级学生工作开展情况谈了很好的意见和建议,彝学学院分管学生工作负责同志、分党委副书记蔡波表示,本学期开学以来,彝学学院学生管理工作总体态势是积极向好的,但依然有很大的进步空间,全体学生管理工作者和全体学生干部要以全面学习贯彻“十九大”精神为锲机,以身作则,用习近平新时代中国特色社会主思想对新时期、新形势下的学生工作、特别要结合彝学学院学生实际进行思想引领,把“十九大”精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,助推学院学生工作再上新台阶。

会上,大家还原文学习了“十九大”关于十八届中央委员会报告的决议。