热点新闻
    彝学学院邀请美国俄亥俄州立大学MARK•BENDER教授讲学
    2017-10-25 11:42 胡芳梅 欧能木惹 杜小珍    (浏览次数:)

    10月24日下午,西南民族大学海外引智项目系列讲座暨彝学学院百名博士培养工程系列学术讲座第48讲在航空港校区举行。美国俄亥俄州立大学东亚系教授MARK·BENDER应邀讲学。彝学学院全体英语专业同学及教师代表聆听了讲座。讲座由彝学学院院长罗庆春主持。

    本次讲座MARK·BENDER以《Folk Objects and TransformationalBeings:Management of Tradition in Poetry from Asian Border lands》为主题,对当代彝族人诗歌的英译现状以及彝族诗歌在海外的出版概况进行了细致而深刻的解读,揭示了现代彝族人的写作体现出的一种重要的全球纬度。

    MARK·BENDER分别从彝族诗作的表述风格、内容和接受,以及翻译与出版过程进行讲解。他强调当代彝族诗人应能够运用标准彝语文字作为一种跨国文化工具,在繁荣发展本民族文化的同时,加强东西方文化交流,将本民族文化推向世界。

    现场互动环节,老师和同学们都热情、积极发问。MARK·BENDER认真解答老师和同学们的问题,赢得在场的师生阵阵掌声。

    上一条:彝学学院分党委组织学习十九大精神
    下一条:海外彝族文献整理与研究国际学术研讨会议在我校西南民族大学召开
    关闭窗口