热点新闻
    彝学学院2017年招生情况通报
    2017-09-10 18:26 cbo    (浏览次数:)

                 

    2017年,根据学校统一安排部署,共在彝学学院归口中国少数民族语言文学和文化产业管理(彝汉双语)两个专业投放招生指标165人,经20177月贵州、云南、四川三省六批次投档(贵州两次、云南一次、四川一类一次、二类两次),实际录取165人,基本完成今年招生任务。

    一、基本情况

    1、贵州

    今年在贵州我院共投放提前批计划14人,实际录取7人。其中文化产业5人,录取5人(1人为补录);彝英双语5人,录取1人(补录);彝日双语4人,录取1人。在贵州少完成7人,计划流失率50%

    2、云南

    今年在云南共投放计划14人,实际录取14人。其中彝英双语8人、彝日双语6人,按计划完成招生任务。

    3、四川

    1)一类模式:今年学校共投放一类模式指标16个,其中法学(彝汉双语)8人、文化产业(彝汉双语)4人、中国少数民族语言文学(彝汉双语)4人,但全省上省线并填报我校一类模式考生只有两人,一人报法学、一人报彝汉双语,实际录取一类模式考生两人,我院实际录取一人。一类模式共流失计划14人,彝学学院和法学院各7人。

    2)二类模式:我院二类模式今年在川招生计划共129人,实际完成143人,含一类模式未完成计划14人全部调剂到我院彝英双语专业方向。

    彝英双语计划37人,实际录取52人(补录16人);  

    彝日双语计划15人,实录14人(补录7人); 

    彝汉双语计划46人,实录46人;  

    文化产业计划31人,实录31人。

    贵州,提前批录取(加试彝语口语),7人,4.24%

    云南,本科第二批录取,14人,8.48%

    四川144人,87.2%

    一类模式1人;

    二类模式(加试彝语)143人;

    二、各专业招生情况

    1、文化产业管理(彝汉双语):共投放计划40人,实际录取36人。其中四川一类4个计划实录0,二类31个计划实录31人;贵州5个计划实录5人;

    2、彝汉双语:共投放计划50人,实际录取47人。其中四川一类模式计划4人,实录1人;二类模式计划46人实录46人。

    3、彝日双语:共投放计划25人,实际录取21人。其中四川计划15人,实录14人;贵州计划4人,实录1人;云南计划6人,实录6人。

    4、彝英双语:共投放计划50人,实际录取61人。其中云南计划8人,实录8人;贵州计划5人,实录1人;四川计划37人,实录52人。超计划15人中14人为四川一类模式调剂指标、1人为四川彝日双语调剂指标。

    三、生源情况

    彝学学院今年共完成招生计划165人,男生51人,女生114人,男女生比例为12.2;学生年龄跨度较大,最大的为19933月出生,现年24周岁;最小的是200112月出生,现在不满16周岁;学生生源民族成份较以往呈多元化发展趋势,其中彝族157人、回族4人、壮2人、汉族、拉祜族各一人。

    1、云南:今年我院在云南二本招生,全部14个指标一次录满,最高分536,最低分512分(高考裸分);

    2、贵州:我院在贵州为提前批(加试彝语口语)招生,投放计划14人,完成7人,其中有两人为征集志愿;录取学生的彝语口语加试分全部在97分以上,高考分最高465分(征集志愿),最低分434分(征集志愿);

    3、四川:

    一类体制投放计划8人,实际录取1人,分数为431分;

    二类模式共录取143人,其中补录23人;彝语加试省控线18分;高考最高分466分,两次投档后录取最低分为425分和418分(征集志愿),实际录取最低分较去年提高了13分;在川招生生源地和以往相比,除继续在凉山、甘孜、雅安、乐山、攀枝花两州三市彝区加试彝文招生外,今年雅安市汉源县、乐山市区、乐山市井研县三地五所学校第一次有考生通过彝语加试考入我院,生源地呈扩散发展的良好势头。

       

       

       

    附:各省最高分

    四川最高分:466分,尼尼阿乌,文化产业,第一志愿,彝加27分;(总493

    云南最高分:536分,张正美,彝英双语;

    贵州最高分:465分,陈贵英,文化产业,征集志愿;(彝语口语98

                       462分,陆晓丹,文化产业,第一志愿;(彝语口语97

    上一条:彝学学院2016-2017学年本科教学质量报告
    下一条:彝学学院2017年各专业研究生复试成绩排名公示
    关闭窗口