当前位置: 首页 >>通知公告>>正文
    讲座信息
    2016-04-27 18:16     (浏览次数:)

“南丝路之旅”系列讲座第二讲:

主题:两点两线下的中华文化--太阳与彝族文化
    主讲人:刘明武  (珠海斯达公司总工程师)
    时间:4月30日(周六)下午14:00-17:30
    地点:南区国际会议中心

欢迎喜爱人文科学和自然科学的广大师生参加

附:专家简介
      刘明武:地质工程师。十多年来一直从事中国传统文化研究,以其深厚的国学基础与独特的视野,先后在《中国文化研究》、《东方》、《中州学刊》、《人文杂志》、《学术研究》、《人民政协报》、《南方日报》、《汉学研究》、《中华读书报》等学术杂志和报刊上发表文章近百篇。其中《太极思维:中华文化的根本特征》、《尚象制器:发明创造的哲理与实践》等多篇论文被《中国哲学》全文转载。
      其著作主要有《打扫孔家店》、《寻找元文化》、《中华元典智慧发微》、《呐喊之后的文化沉思》、《看懂<周易>智慧》、《黄帝文化与皇帝文化》、《换个方法读<内经>》、《换个方法读<内经>-灵枢导读》、《黄帝内经素问原文》等。